くらし 日野明子さんに教わる、まな板と包丁のお手入れ法。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.25 撮影・山本 嵩 文・斎藤理子 写真ギャラリー (日野さん愛用♡)包丁の刃に優しいイチョウのまな板と、安木鋼(やすきはがね)の包丁。 (日野さん愛用♡)897年創業の、富山の真鍮鋳物メーカー「二上(ふたがみ)」のまな板立て。ずっしりと重く安定性が抜群でまな板が倒れにくい。底面は四隅がシリコン貼りで、設置面を傷つけない。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 9人の料理上手が愛用する、まな板と包丁を拝見。 山脇りこさんに教わる、まな板いらずのキッチンばさみ活用術。 ゴミ捨ての臭い対策をプロのハウスキーパーが伝授。 広告 TAGS #あの人の工夫を拝見。台所と道具。 #まな板 #みんなが愛する、 まな板と包丁を拝見。 #キッチン #包丁 #台所 #日野明子 #調理器具 HOME くらし 日野明子さんに教わる、まな板と包丁のお手入れ法。