暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

牛肉とレタスの中華蒸し【髪を育てるヘア活レシピ】

健やかで美しい髪のために、活発な毛根を育もう。栄養の専門家に聞いた、元気な髪を体の内側から作る「ヘア活」のすすめ。フードコーディネーターの大島菊枝さんが考案した手間なく美味しい「ヘア活」料理もお試しを。

撮影・青木和義 イラストレーション・小池ふみ

写真ギャラリー

牛肉とレタスの中華蒸し【髪を育てるヘア活レシピ】
レタスに牛肉をのせるときは、肉どうしが重ならないように。
レタスに牛肉をのせるときは、肉どうしが重ならないように。
髪の元になるもの、栄養を運ぶもの、その吸収を助けるものをバランスよく。
髪の元になるもの、栄養を運ぶもの、その吸収を助けるものをバランスよく。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 牛肉とレタスの中華蒸し【髪を育てるヘア活レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載