ども。以前キャンプで無水カレーを作ったんですね。水の代わりにトマトを使うというやりかた。キャンプマジックってこともあるんでしょうけどめちゃくちゃ美味しかったんですよね。てことは水の代わりにトマトジュースを使っても美味しいんじゃないかしら、とハヤシライスで試してみました。
まず、トマトジュースそのものがドロっとしているので煮込む時間が短縮されていい感じです。ナイスとろみ。味の方ですがトマトの酸味が際立って、酸っぱいハヤシライスといった印象。私は酸っぱいものが大好物なので全然アリです!ライスも良かったんですがパンにつけて食べても美味しかったです。ひと手間かけて、玉ねぎを分けて炒めたのが功を奏したのもありますね。飴色用とシャキシャキ用に分けるだけでいい感じです。まあ少し具が物足りなかったのでマッシュルームとか人参とか入れてもいいなと感じました。
てか、家で作るカレーやハヤシってなんでこんなに美味いんでしょうねえ。