フード スパイスとナッツでアクセント、アイスボックスクッキー【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】 幼い頃によく食べていた、素朴でやさしい味わいのおやつ。材料も作り方もシンプルなのが魅力です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.05.04 撮影・馬場わかな スタイリング・伊東朋惠 文・嶌 陽子 撮影協力・UTUWA 写真ギャラリー カルダモンは殻から種を出し、包丁などでやや細かめに刻む。 崩れやすい生地はホイルの芯に入れると形を整えやすい。 芯の中に入れた生地を棒などで押すとよりきれいな丸形に。 10分ほど冷やして芯から出す。この状態で冷凍もOK。 バットにグラニュー糖を敷き、生地を転がしながらまぶす。 1cm厚さに切って、焼く前に冷凍庫で10分ほど固める。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 作りたてならではの風味と口当たり、ババロア【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】 郷愁を誘う、かためのプリン【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】 白ワインで大人の雰囲気、フルーツポンチ【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】 広告 TAGS #おやつ #クッキー #グルメ #レシピ #家おやつの幸せ #無塩バター #若山曜子 #薄力粉 HOME くらし スパイスとナッツでアクセント、アイスボックスクッキー【若山曜子さんの懐かしおやつレシピ】