春の香りたっぷりで体が生き返る。
【材料(4人分)】
A[アスパラガス 4本、いんげん 50g、グリーンピース(冷凍可)150g]
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
ベーコン 3枚
クレソン 30g
オリーブオイル 大さじ2
B[塩 小さじ1、こしょう 少々、水 1L、タイム 4〜5枝]
パルメザンチーズ 大さじ2
【作り方】
1.アスパラは皮をむいて1cm幅に、いんげんは1cm幅に切る。玉ねぎは横に2等分に切って薄切りに、マッシュルームも薄切りにする。クレソンは2cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを入れて中火で熱し、油がなじむまで炒め、ふたをして焦がさないように弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.A、Bを加え、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
4.パルメザンチーズ、クレソンを加え混ぜ、器に盛る。