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とびきり甘い長ネギの白ワイン煮と2種のアレンジ料理【長尾智子さんの副菜レシピ】

誰かを招いておもてなし。そんなとき活躍するサイドディッシュを長尾智子さんに教わりました。
単品野菜の下ごしらえをしておけば、付け合わせやアレンジ次第で、ひと味違う、洒落た一品がすぐに出来上がります。

撮影・合田昌弘 構成と文・太田祐子

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トロトロに煮込んだ長ねぎがとびきり甘い。
トロトロに煮込んだ長ねぎがとびきり甘い。
水分の多い旬の長ねぎは、長時間煮なくてもとろとろに。
水分の多い旬の長ねぎは、長時間煮なくてもとろとろに。
とびきり甘い長ネギの白ワイン煮と2種のアレンジ料理【長尾智子さんの副菜レシピ】
アンチョビが牡蠣と長ねぎの味を取り持ってくれる。
アンチョビが牡蠣と長ねぎの味を取り持ってくれる。
とびきり甘い長ネギの白ワイン煮と2種のアレンジ料理【長尾智子さんの副菜レシピ】
パンチェッタの脂でパン粉がさくさくになるまで炒る。
パンチェッタの脂でパン粉がさくさくになるまで炒る。

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