暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

気の利いたおもてなし料理にも。きのこのバター焼き【長尾智子さんの副菜レシピ】

誰かを招いておもてなし。そんなとき活躍するサイドディッシュを長尾智子さんに教わりました。
単品野菜の下ごしらえをしておけば、付け合わせやアレンジ次第で、ひと味違う、洒落た一品がすぐに出来上がります。

撮影・合田昌弘 構成と文・太田祐子

写真ギャラリー

オーブンでじっくり火を入れることで素材の風味が増す。
オーブンでじっくり火を入れることで素材の風味が増す。
きのこは食べやすい大きさに切り分けておく。
きのこは食べやすい大きさに切り分けておく。
時間差でバターをのせて焼くとさらに風味豊かに。
時間差でバターをのせて焼くとさらに風味豊かに。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 気の利いたおもてなし料理にも。きのこのバター焼き【長尾智子さんの副菜レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載