オレンジジュースとマヨネーズで作るキャロットラペは一晩寝かせるのがポイント。作り置きにもぴったり。皮の旨み成分を逃さないためにも皮ごとスライスしましょう。
⇒詳細はこちら
くらし
マヨネーズのコクを楽しむ、4つのおかずレシピ記事まとめ。
そのまま食べても美味しいですが、そのコクを活かせばより満足度アップのおかずに! マヨネーズを使ったレシピをまとめました。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.キャロットラペ。
3.えびのオイスターマヨ漬け。
半作り置きの「下味冷凍」をしておけば、何も作りたくない時にも楽に美味しいおかずが食べられます。えびをオイスターソースとマヨネーズで下味をして冷凍すれば、焼いても炒めてもOK。鮭や鶏ささみとも相性抜群です。
4.ウフマヨ アンチョビマヨネーズソース。
シンプルレシピだからこそ、マヨネーズを手作りしてみませんか? アンチョビマヨネーズは材料をよく混ぜて、乳化させながら油を少しずつ加えるのがコツ。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間