フード 旨味を閉じ込めふっくら、牡蠣のオイル漬け【渡辺有子さんのレシピ】 牡蠣は好きだけど食べ方がいつも一辺倒……そう思う人にぜひ作っていただきたい、旨味を味わうレシピです。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.03.02 撮影・奥村恵子 スタイリング・佐々木カナコ 文・板倉みきこ 写真ギャラリー いじりすぎると身が崩れる。火が通り鍋から身がはがれるまで我慢。 牡蠣の汚れを取る塩(6個で小さじ半量)をまぶす。 片栗粉(大さじ1/2)と水を加えて優しくもみ洗う。 ペーパーの上に30分ほど置き、水気をしっかり取る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 生牡蠣の香味ソースとパクチーだれ【渡辺有子さんのレシピ】 ごま油の風味と花椒の香りが効いた、生牡蠣の香り熱々油がけ【渡辺有子さんのレシピ】 蒸し器なしでもできる、牡蠣と三つ葉の塩蒸し【渡辺有子さんのレシピ】 広告 TAGS #オリーブオイル #グルメ #シンプルな調理法で味が引き立つ、バリエーション豊富な牡蠣の食べ方。 #レシピ #渡辺有子 #牡蠣 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚を味わう HOME くらし 旨味を閉じ込めふっくら、牡蠣のオイル漬け【渡辺有子さんのレシピ】