白菜の季節ですね。昔は正直言って苦手だったんですよ。薄味ですし、なんかデカイいし。色が濃い野菜が好きなのであまり買わなかったんですが歳を取ると味覚が変わるものですね。今はこの独特な苦味や薄い味がクセになっております。
で、今回はめちゃくちゃカンタンなメニュー! 誰でも失敗しなくて美味いので料理が邪魔くさい時とかおすすめですよ! 体があたたまるのはもちろんですが、マロニーが主食の代わりになってそこそこお腹も膨れますし、ダイエット効果もあるのではないでしょうかね。
ツナのちょっと魚臭い感じが生姜と中華スープで旨味に変わっております。あと調理も白菜切って鍋にドーン、水ドーン、顆粒と生姜ドーン、で終わりなんでラクだわー。
これ、アレンジでうどん入れたり味噌で味変したり色んな可能性があるな。今年は白菜を使いまくるぞー。