家庭でも簡単に作れる洋風サラダのキャロットラペ。プロのコツはオレンジジュースとマヨネーズを使い、じっくり寝かせること。できれば一晩冷やしてみてください。
くらし
にんじんがあれば、副菜の幅が広がる! 4つのレシピ記事まとめ。
甘みがあって、生でも火を入れても美味しく食べられるから、どんな料理とも相性のいいにんじん。にんじんを使った副菜で野菜をたっぷりいただきましょう。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.キャロットラペ。
3.ごぼうとにんじんのウスターきんぴら。
にんじんを使った副菜といえば、きんぴら。いつもの甘辛い味付けも美味しいけど、たまには洋風もいかが? ウスターソースと赤ワインに、ローリエの香りも利かせたパンにもごはんにも合う味です。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間