【ぐっち夫婦のおつまみリレー】柿とチーズのトースト×スパークリングワイン
インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 秋の果物「柿」を使ったおつまみです。バターを塗った食パンに薄切りにした柿、そしてチーズをのせて焼くだけ。柿の甘みとチーズの塩味、また最後に振る黒こしょうがアクセントになって、お酒にぴったり! 加熱してやわらかくなった柿ととろっとチーズの組み合わせがたまらない一品です。
【SHINOレシピ】柿とチーズのトースト
【材料(2人分)】
・柿…1個
・食パン(8枚切り)…2枚
・ピザ用チーズ…適量
・バター…10g
・粗びき黒こしょう…少々
【つくり方】
<今夜の1杯・スパークリングワイン ブラン>
今回合わせたのは成城石井で販売している、「スパークリングワイン ブラン」 です。290mlの小容量で、缶の容器に入っているので、手軽に味わえるのがうれしいところ。すっきりした辛口のスパークリングで合わせる料理を選ばない飲みやすさ。柿の甘みとチーズの塩気がほどよい仕立てのトーストに、さわやかな香りがよく合います。
では、また次回お会いしましょう!
広告