暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

いつもの豚のしょうが焼きがガラリと変わる、簡単スパイス料理【山田英季さんのレシピ】

香りが変われば、いつもの料理の印象もガラリと変わる。スパイスをもっと自由に普段使いするための初級編。

撮影・小林キユウ 文・葛山あかね

写真ギャラリー

いつもの豚のしょうが焼きがガラリと変わる、簡単スパイス料理【山田英季さんのレシピ】
「しょうが焼きをインド人が作ったら? と発想するのもスパイス使いの一つのコツ(笑)」。豚肉から出た脂で玉ねぎとクミンを炒めて。
「しょうが焼きをインド人が作ったら? と発想するのもスパイス使いの一つのコツ(笑)」。豚肉から出た脂で玉ねぎとクミンを炒めて。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. いつもの豚のしょうが焼きがガラリと変わる、簡単スパイス料理【山田英季さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載