「インド人が作ったらこんな感じ」を楽しむ。
【材料(2人分)】
豚肉しょうが焼き用240g
玉ねぎ1/4個
クミンシード大さじ1/2
サラダ油大さじ1
A[しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ4(水でも可)、おろししょうが大さじ1]
付け合わせ[千切りキャベツ、三つ葉]
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りする。
2.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて両面に焼き色をつけ、焼けたものからフライパンの奥に重ねる。
3.フライパンの手前に玉ねぎ、クミンを入れてしんなりするまで炒める。
4.3にAを入れ、全体を混ぜながら炒める。
5.器に盛り、付け合わせを添える。