2つの香りで味わいも華やか!
【材料(2人分)】
豚肉しゃぶしゃぶ用200g
玉ねぎ1/2個
スプラウト(紫)適量
カシューナッツ12粒
ぽん酢大さじ3
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
カルダモン2粒
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
2.耐熱容器にオリーブオイルと殻を割ったカルダモンを入れ、600Wの電子レンジで、30秒で2回加熱する。
3.2の粗熱が取れたら、ぽん酢と黒こしょうを入れて混ぜる。
4.鍋に湯を沸かして豚肉を茹で、冷水にとる。
5.皿に玉ねぎとスプラウト、くだいたカシューナッツをのせる。豚肉を盛り合わせ、2を添える。