下味冷凍をした、鶏ひき肉ナンプラー漬けを使ったアジアン風サラダ。味わい深いのに簡単に作れるから、あと一品を追加したい時にもおすすめです。
くらし
肉の代わりにもカサ増しにもなる、厚揚げを使った4つのレシピ記事まとめ。
安いのに食べ応えがあり、タンパク質も補給できる優秀食材厚揚げ。そのまましょう油をかけても美味しいですが、ひと手間加えてより美味しくいただきましょう。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.厚揚げとパクチーのエスニックサラダ 。
2.厚揚げのチャンプルー。
夏に食べたいチャンプルー。肉の代わりに厚揚げを使えば、食べ応えも充分。最後にのせた鰹節は、味に深みを加えてくれるほかに、動物性たんぱく質を補ってくれます。
3.れんこんと厚揚げのポン酢炒め。
れんこんと厚揚げの2つの食材とポン酢で炒める簡単おかず。れんこんはあえて皮付きのままで調理。香りと歯触りを楽しみましょう。冷蔵庫で3日間保存可能です。
4.小松菜とほろほろ厚揚げのからしじょうゆ和え。
手でつぶした厚揚げに、茹でた小松菜と合わせ調味料を混ぜ合わせるだけ。からしじょうゆがメリハリのある味付けになって、飽きずに食べられる一品に。

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