暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン

インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン
(1)パプリカはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
(1)パプリカはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、パプリカを焼いて、焼き色がついたら一度取り出す。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、パプリカを焼いて、焼き色がついたら一度取り出す。
(3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、にんにくを弱火で熱する。玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコン、(2)のパプリカを加えて炒める。
(3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、にんにくを弱火で熱する。玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコン、(2)のパプリカを加えて炒める。
(4)トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて中火で10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 
(4)トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて中火で10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 
(5)粗熱が取れるまで冷まし、器に盛り粗びき黒こしょうを振る。
(5)粗熱が取れるまで冷まし、器に盛り粗びき黒こしょうを振る。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載