フード 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.28 撮影・ぐっち夫婦 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー (1)パプリカはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、パプリカを焼いて、焼き色がついたら一度取り出す。 (3)(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、にんにくを弱火で熱する。玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコン、(2)のパプリカを加えて炒める。 (4)トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて中火で10分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 (5)粗熱が取れるまで冷まし、器に盛り粗びき黒こしょうを振る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】新じゃがポテトサラダ×芋焼酎 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】キャベツとあさりのにんにく炒め×ビール 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】スパイシーチキンファヒータ×ビール 広告 TAGS #おつまみ #おつまみリレー #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #パプリカ #ラタトゥイユ HOME くらし 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】焼きパプリカのラタトゥイユ×白ワイン