今月はスペシャル! 読者の皆様からのリクエストにお応えしております。
今回は「yoyo-a-gogo」さんから「薬味をふんだんに作ったレシピ。ヒャダインさんの薬味使ったレシピ(例えば、ピーマンの肉詰め、イカの塩辛、油揚げのネギ詰め)がどれも美味しくて気に入っています。これまで薬味に注目していませんでしたが、加えるだけでこんなにも料理が引き立つことを知りました。」
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さて今回は新生姜をこれほどか! と使ったサラダ。さらにミョウガまでフィーチャリングしております。ショウガとミョウガ、私は「ウガウガ姉妹」と呼んで組み合わせるのが好きなんです。どっちも個性が強くていいですよね。で、スーパーで新生姜のでかいやつがドーンと売っていたのでサラダにしてみました。普通の生姜だと辛すぎるところを爽やかな味で抑えてくれるのが新生姜の魅力ですよね。さらにマヨネーズとハムがまろやかさを出してくれて箸がすすむすすむ。きゅうりの食感も相まって、シャキシャキが止まらない! ぜひぜひー。