暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

梅と大葉のサラダチキン【ヒャダインの台所 Vol.247】

人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料はコンビニの人気商品「サラダチキン」です。

今日のメニュー

Photo:ヒャダインさん
Photo:ヒャダインさん

私も筋トレ大好き勢なので、サラダチキンはお世話になります。小腹が減った時や出先でコンビニしかない時とか大変助かるのですが、少し独特な匂いが気になるというのも事実でありまして。最近は色々な味があるのでそれも対策できるっちゃできますが、せっかくなので自分でもアレンジしてみました。

匂い対策といえば昔から大葉ですよね。大葉って葉っぱの裏に香りのカプセルがあるらしく、食べる前にモミモミしたら香りがふわっと立っていいですね。梅干しをみじんぎりにしたところで、大葉に絡まりまんべんなく広がるってわけにはいかないのですが、それはそれでOK。食べていてたまに酸っぱい味がくるのがいいんですよ。

メインは大葉。焼き鳥の「梅大葉ささみ」みたいな感じでしょうか。ぱぱっとつくれる一品として優秀なのでこれからも作ろうと思います。低脂質高タンパクって最高。

【梅と大葉のサラダチキンレシピ】

【材料】
サラダチキン 1つ
大葉 1袋
梅干し 1つ

【作り方】
1. サラダチキンを手でさく
2. 大葉をモミモミした後千切りにする
3. 梅干しは種を外してみじん切りにする
4. ボウルでざっくり和えてできあがり!

  • ヒャダイン

    ヒャダイン

    音楽クリエイター

    本名、前山田健一。1980年大阪府生まれ。3歳の時にピアノを始め、音楽キャリアをスタート。
    作詞・作曲・編曲を独学で身につける。京都大学を卒業後2007年に本格的な音楽活動を開始。
    動画投稿サイトへ匿名のヒャダインとしてアップした楽曲が話題になり屈指の再生数とミリオン動画数を記録。タレントとしても多数のTV、ラジオレギュラー番組に出演。初の著書「ヒャダインによるサウナの記録2018~2021」が発売中。料理歴は10年。得意料理はぶり大根。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 梅と大葉のサラダチキン【ヒャダインの台所 Vol.247】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載