美味しく出来上がる、個性あふれる4つのポテサラレシピ記事まとめ。
面倒だからいつもは作らないけど、たまに気張って作るポテトサラダも格別に美味しいですよね。個性あふれる4つのポテサラレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.クレソンのポテトサラダ。
まろやかなポテサラは、クレソンの苦味を足して大人の味に。一気に華やぐから、テーブルに彩りが少ない時にもおすすめ。
2.マカロニ入りポテサラ。
まるで居酒屋に出てくるかのようなマカロニ入りポテサラ。たっぷり作るのが美味しさのコツ。野菜を茹でている鍋にマカロニを入れて、野菜の旨みを吸わせるのがコツ。
3.大人のポテトサラダ。
具はピクルスとサラミ、ケッパーのみ。材料を刻んでじゃがいもとあえるだけのシンプルレシピ。ワインともあうから家飲みのお供にもぜひ。
4.新じゃがポテトサラダ。
大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦が提案するのは、新じゃが×新玉ねぎを組み合わせた春を思いっきり堪能できるポテサラ。皮ごとレンチンして袋に入れて潰すだけ。春のうちにぜひお試しを!
広告