こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! あさりの水煮缶を使って、キャベツと一緒に炒めた簡単レシピです。最初にごま油でにんにくをじっくり加熱し、油に香りづけするのがポイント。あとは塩・こしょうでシンプルに炒めるだけでできあがり。あさりのうま味も加わって、シンプルながらも味わい深い一品です。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! あさりの水煮缶を使って、キャベツと一緒に炒めた簡単レシピです。最初にごま油でにんにくをじっくり加熱し、油に香りづけするのがポイント。あとは塩・こしょうでシンプルに炒めるだけでできあがり。あさりのうま味も加わって、シンプルながらも味わい深い一品です。
【材料(2人分)】
・キャベツ…1/4個
・あさり缶…1缶(130g)
・にんにく…1片
・ごま油…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
・粗びき黒こしょう…少々
【つくり方】
味のまとまりのいいクラフトビールです!ほどよい苦味と香りを楽しめ、ピルスナーを好む日本人の舌には合う正統派ビールだと思います。グラスに注いだビールの美しさにも感動しました!
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。