みそマヨネーズにオイスターソースが隠し味。
鶏むね肉にみそマヨがベストマッチ。水菜のシャキシャキ食感も楽しめて、さっぱりだけれどコクがあり、しっかり食べ応えのある一品に。
【材料】(2人分)
基本のスープで使った鶏むね肉(※作り方は画面下に掲載) 1/2枚
ひじき(乾燥) 小さじ2(3g)
枝豆(茹でずみのむき身) 30g
水菜 1束(40g)
A(マヨネーズ大さじ2、みそ小さじ2、オイスターソース小さじ1)
【作り方】
1.鶏むね肉は手で裂く。ひじきは水で戻し、水気を切る。水菜は3cm幅に切る。
2.ボウルに1と枝豆とAを入れてよく混ぜ合わせる。