昔母と姉がとりつかれたように食べていたデザートなんですが、りんごとカマンベールを一緒に食べるだけ。カマンベールチーズってしょっぱくないからフルーツとも合わせやすいんですよね。
僕はアレンジではちみつをかけてみました。普段りんごをあまり食べないんですがこれだとバクバク食べちゃいます。りんごのすっきりした味とカマンベールチーズのトロっとした濃厚さが合う! そしてはちみつの我が強い甘さで味が引き締まります。
ちなみに今回色々チャレンジしようと思い、苺とカマンベールをホイル焼きしてみたんですが大失敗。溶け切らないカマンベールと甘ったるくなった苺との相性がいまいち。メニュー開発って大変なんですねえ。でもいつかオリジナルメニューを流行らせたいなあ。