こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 大根とベーコンを、シンプルににんにくと赤唐辛子で炒めます。にんにくの香りとベーコンの旨味で、淡白な大根が白ワインにぴったりのおつまみに。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 大根とベーコンを、シンプルににんにくと赤唐辛子で炒めます。にんにくの香りとベーコンの旨味で、淡白な大根が白ワインにぴったりのおつまみに。
【材料(2人分)】
・大根…1/3本
・厚切りベーコン…3枚
・にんにく…1片
・オリーブオイル…大さじ1
・赤唐辛子…1本
・しょうゆ…小さじ1
・粗びき黒こしょう…適量
【つくり方】
以前旅行で訪れたことがある南フランスのオーガニックワイン。初めて見たワインでしたが、訪れたことがある地域の食材だと選びたくなるものですね。飲み口は爽やかでフルーティな1杯でした。果実感がしっかりとある中に、酸味も感じます。今回の料理との食べ合わせもよくおすすめの1本です。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。