暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ぷりぷり、エビのチリソース炒め【川津幸子さんのレシピ】。

紹興酒を買っても「使い切れない」なんて、もう言わせません。
揚げ物からスープ、漬物まで。
紹興酒だけにしか出せない味があるのです。まさしくこれは本格派!

撮影・青木和義 文・太田佑子

写真ギャラリー

ぷりぷり、エビのチリソース炒め【川津幸子さんのレシピ】。
紹興酒はソースのほか、えびの下味にも使い、臭みを消す。
紹興酒はソースのほか、えびの下味にも使い、臭みを消す。
大瓶のほか、最近では180mlの小瓶も出回っているので、一人暮らしでも使いやすい。
大瓶のほか、最近では180mlの小瓶も出回っているので、一人暮らしでも使いやすい。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ぷりぷり、エビのチリソース炒め【川津幸子さんのレシピ】。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載