フード ぷりぷり、エビのチリソース炒め【川津幸子さんのレシピ】。 紹興酒を買っても「使い切れない」なんて、もう言わせません。 揚げ物からスープ、漬物まで。 紹興酒だけにしか出せない味があるのです。まさしくこれは本格派! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.02.07 撮影・青木和義 文・太田佑子 写真ギャラリー 紹興酒はソースのほか、えびの下味にも使い、臭みを消す。 大瓶のほか、最近では180mlの小瓶も出回っているので、一人暮らしでも使いやすい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 鶏むね肉で作るケバブ風ヨーグルトマリネ【川津幸子さんのレシピ】 箸が止まらない、鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め【川津幸子さんのレシピ】 広告 TAGS #えび #おうち時間 #エビチリ #グルメ #レシピ #中華 #川津幸子 #紹興酒 #絶品・家中華 HOME くらし ぷりぷり、エビのチリソース炒め【川津幸子さんのレシピ】。