フード パリッと香り豊か、揚げ鶏のねぎソース【川津幸子さんのレシピ】。 紹興酒を買っても「使い切れない」なんて、もう言わせません。 揚げ物からスープ、漬物まで。 紹興酒だけにしか出せない味があるのです。まさしくこれは本格派! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.02.03 撮影・青木和義 文・太田佑子 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 紹興酒は生で加えるが、アルコールの風味はあまり感じない。 大瓶のほか、最近では180mlの小瓶も出回っているので、一人暮らしでも使いやすい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏肉とかぶの豆乳鍋【川津幸子さんの鍋レシピ】 鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #中華 #川津幸子 #紹興酒 #絶品・家中華 #鶏肉 HOME くらし パリッと香り豊か、揚げ鶏のねぎソース【川津幸子さんのレシピ】。