フード パリッと香り豊か、揚げ鶏のねぎソース【川津幸子さんのレシピ】。 紹興酒を買っても「使い切れない」なんて、もう言わせません。 揚げ物からスープ、漬物まで。 紹興酒だけにしか出せない味があるのです。まさしくこれは本格派! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.02.03 撮影・青木和義 文・太田佑子 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー 紹興酒は生で加えるが、アルコールの風味はあまり感じない。 大瓶のほか、最近では180mlの小瓶も出回っているので、一人暮らしでも使いやすい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏肉とかぶの豆乳鍋【川津幸子さんの鍋レシピ】 鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #中華 #川津幸子 #紹興酒 #絶品・家中華 #鶏肉 HOME くらし パリッと香り豊か、揚げ鶏のねぎソース【川津幸子さんのレシピ】。