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鶏の旨味を吸ったごぼうが隠れた主役。手羽元とごぼうの甘酸っぱ煮【今井亮さんのレシピ】

時間がなくても、本格的な中華鍋がなくたって、大丈夫。誰にでも簡単に作れて、間違いなく美味しい料理が食べたい。
そんな気持ちを満たす「家中華」のレシピを料理家の今井亮さんに教わります。

撮影・合田昌弘 スタイリング・渡邊美穂 文・板倉みきこ 撮影協力・UTUWA

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鶏の旨味を吸ったごぼうが隠れた主役。手羽元とごぼうの甘酸っぱ煮【今井亮さんのレシピ】
1.骨に沿って包丁を深めに入れておくと出汁が出て、火の通りもいい。
1.骨に沿って包丁を深めに入れておくと出汁が出て、火の通りもいい。
2.焼き色をつけると香ばしさが増し、鶏肉の味がしまって脂も溶け出る。
2.焼き色をつけると香ばしさが増し、鶏肉の味がしまって脂も溶け出る。
3.仕上げは強火にし、残った汁気を一気に乳化させて具材にからめる。
3.仕上げは強火にし、残った汁気を一気に乳化させて具材にからめる。

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