フード 香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】 食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.05 撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂 (PR)妻の本音が川柳にあふれる 妻の川柳を切り口に夫たちが語り合う。普段の生活の中で「感謝の気持ち」伝えられていますか? 写真ギャラリー 口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 カレーに合わせたい、口尾麻美さんのさわやかドリンクレシピ4。 料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 広告 TAGS #おうち時間 #アジア #アジアのスパイス料理 #グルメ #スパイス #ビーフン #レシピ #口尾麻美 #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #香港 HOME くらし 香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】