フード 香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】 食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.05 撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 口尾麻美(くちお・あさみ)さん●料理研究家、フォトエッセイスト。アジアなど各国で出合った料理のレシピを紹介。近著に『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』(グラフィック社)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 カレーに合わせたい、口尾麻美さんのさわやかドリンクレシピ4。 料理研究家の口尾麻美さんのレシピで、身近な鶏肉を異国の味わいに。 発酵のうまみをプラス。香味野菜のサラダしょうゆだれ【川津幸子さんのレシピ】。 TAGS #おうち時間 #アジア #アジアのスパイス料理 #グルメ #スパイス #ビーフン #レシピ #口尾麻美 #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #香港 HOME くらし 香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】