フード 「ビジンサマレシピ」で作る保存食のレシピ、ロースト野菜のピクルスソース。 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.01.26 レシピ提供:中村恭子 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 写真ギャラリー 1.紫玉ねぎのピクルスを粗く刻み 2.ミルミキサーで1、甘酒、豆乳を加えて 3.滑らかに撹拌する。 4.皿にソース、グリル野菜を盛り付け、岩塩、黒胡椒、オリーブオイルを適宜かけていただく。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パスタや炒め物などに活用できる、干しにんにくの作り方【ビジンサマレシピ】 捏ね時間1分!ローズマリーが香るフォカッチャ【ビジンサマレシピ】 しいたけのリエットのレシピ【ビジンサマレシピ】 発酵食の研究家が楽しく取り入れている習慣 (#PR)体が喜ぶものを毎日コツコツ、が元気の源! 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #ビジンサマ #ピクルス #プリン #レシピ #ロースト野菜のピクルスソース #中村恭子 #保存食 #信州 #甘酒 #蓼科塾 HOME くらし 「ビジンサマレシピ」で作る保存食のレシピ、ロースト野菜のピクルスソース。