暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ワタナベマキさんに教わる、いりこのだしがらを使った2つのレシピ。

いりこは西日本で煮干しのこと。特に高品質で味の良い瀬戸内海産は人気。手間がかかり、使いづらいイメージを覆す、いりこだしとその活用例を紹介。

撮影・小林キユウ 文・斎藤理子

写真ギャラリー

だしがらもおいしく使えるから、だしを取った後も捨てずに!
だしがらもおいしく使えるから、だしを取った後も捨てずに!
おかずにも酒肴にもなるパリパリ食感。 だしがらは水気を切って保存袋に入れ、冷凍保存してためておく。い…
【材料(作りやすい分量)】 いりこだしのだしがら5尾分、にんにくのみじん切り1かけ分、生姜のみじん切…
ワタナベマキさんに教わる、いりこのだしがらを使った2つのレシピ。
ワタナベマキさんに教わる、いりこのだしがらを使った2つのレシピ。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ワタナベマキさんに教わる、いりこのだしがらを使った2つのレシピ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載