フード ナガダユイさんのするめレシピ。 忙しい毎日にこそ摂りたい栄養豊富な海の幸。そこで活用すべきは缶詰、乾物、干物。主食材は手やハサミで調理できて下処理いらず、生にはない凝縮された旨みも楽しめる。そんな保存食の、和洋幅広いレシピをフードコーディネーターのナガタユイさんに教えてもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.01.12 撮影・柳原久子 イラストレーション・山本由実 文・大澤千穂 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 臭みを抜くひと手間がいらないから簡単、鰯丸干しレモンバター焼き【山脇りこさんのレシピ】 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】 いかの一夜干しのサルサヴェルデ【山脇りこさんのレシピ】 広告 TAGS #ナガタユイ #レシピ #乾物 #干物 #缶詰 #魚 #魚のおいしい食べ方 #魚の食べ方 #魚料理 HOME くらし ナガダユイさんのするめレシピ。