くらし

にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。
  • 撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

にんじんマリネ

【コツ!】ピーラーでリボン状にするとマリネ液がよりなじみやすく、食感もよい。

【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない

【材料(作りやすい分量)】
にんじん(1本150〜200g程度)2本、塩小さじ1、こしょう少々、オリーブ油大さじ1、酢大さじ1

【作り方】
にんじんをピーラーでリボン状に薄切りにし(またはスライサーで細切りにしても)、塩、こしょう、オリーブ油、酢を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。

1 2 3
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。