くらし

にんじんマリネとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

  • 撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

【アレンジ1】

にんじんのやさしい甘みが引き立つ。

にんじんとはんぺんの春巻き

【材料(2人分)】
にんじんマリネ1/2量、はんぺん1枚、春巻きの皮4枚、揚げ油適量、パセリなど適宜

【作り方】
1.
にんじんマリネの汁気を絞り、細かく切ったはんぺんと混ぜ合わせる(カレー粉を加えてもいい)。
2.春巻きの皮に1をのせて巻き、端を水で溶いた小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
3.170度に熱した油で揚げる。きつね色に揚がったら油をきり、器に盛り付けて、好みでパセリなどを添える。

【アレンジ2】

彩り豊かで、食べ応えもあり。

にんじんと豆のサラダ

【材料(2人分)】
にんじんマリネ1/2量、ミックスビーンズ水煮缶100g、ベビーリーフ20g

【作り方】
材料をすべて合わせてさっくりと混ぜる。

【その他の アレンジメニュー】

そのままサラダに、オイルサーディンとにんじんの和え物、オムレツやバゲットサンドイッチ、キッシュなどの具材。

1 2 3
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間