【材料(2人分)】
にんじんマリネ1/2量、はんぺん1枚、春巻きの皮4枚、揚げ油適量、パセリなど適宜
【作り方】
1.にんじんマリネの汁気を絞り、細かく切ったはんぺんと混ぜ合わせる(カレー粉を加えてもいい)。
2.春巻きの皮に1をのせて巻き、端を水で溶いた小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
3.170度に熱した油で揚げる。きつね色に揚がったら油をきり、器に盛り付けて、好みでパセリなどを添える。
【材料(2人分)】
にんじんマリネ1/2量、はんぺん1枚、春巻きの皮4枚、揚げ油適量、パセリなど適宜
【作り方】
1.にんじんマリネの汁気を絞り、細かく切ったはんぺんと混ぜ合わせる(カレー粉を加えてもいい)。
2.春巻きの皮に1をのせて巻き、端を水で溶いた小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
3.170度に熱した油で揚げる。きつね色に揚がったら油をきり、器に盛り付けて、好みでパセリなどを添える。
【材料(2人分)】
にんじんマリネ1/2量、ミックスビーンズ水煮缶100g、ベビーリーフ20g
【作り方】
材料をすべて合わせてさっくりと混ぜる。
そのままサラダに、オイルサーディンとにんじんの和え物、オムレツやバゲットサンドイッチ、キッシュなどの具材。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。