【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない
【材料(作りやすい分量)】
キャベツ1/2玉、塩適量、オリーブ油小さじ2
【作り方】
1.キャベツは5mm幅程度の細切りにする。
2.鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を1分ほど茹でる。塩加減はパスタと同じくらい(湯2リットルに対して塩大さじ1)。
3.ザルにあげて水気をきり、粗熱を取る(水にはさらさない)。
4.3の水気をさらに絞って保存容器に入れる。オリーブ油を回しかけ、さっと混ぜる。
【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない
【材料(作りやすい分量)】
キャベツ1/2玉、塩適量、オリーブ油小さじ2
【作り方】
1.キャベツは5mm幅程度の細切りにする。
2.鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を1分ほど茹でる。塩加減はパスタと同じくらい(湯2リットルに対して塩大さじ1)。
3.ザルにあげて水気をきり、粗熱を取る(水にはさらさない)。
4.3の水気をさらに絞って保存容器に入れる。オリーブ油を回しかけ、さっと混ぜる。
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