暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

塩もみきゅうりとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。

撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

塩もみきゅうり

塩もみきゅうりとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】きゅうりの水気をしっかり絞ると日持ちもよく、 アレンジの際も便利。
【コツ!】きゅうりの水気をしっかり絞ると日持ちもよく、 アレンジの際も便利。
塩もみきゅうりとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】きゅうりの水気をしっかり絞ると日持ちもよく、 アレンジの際も便利。

【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない

【材料(作りやすい分量)】
きゅうり3本、塩小さじ1、酢小さじ1、赤唐辛子1本

【作り方】
1.
きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもむ。
2.水分が出てきたら絞り、酢、種を取り除いた赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 塩もみきゅうりとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載