【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない
【材料(作りやすい分量)】
きゅうり3本、塩小さじ1、酢小さじ1、赤唐辛子1本
【作り方】
1.きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもむ。
2.水分が出てきたら絞り、酢、種を取り除いた赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
【冷蔵】3~4日
【冷凍】向かない
【材料(作りやすい分量)】
きゅうり3本、塩小さじ1、酢小さじ1、赤唐辛子1本
【作り方】
1.きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもむ。
2.水分が出てきたら絞り、酢、種を取り除いた赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。