【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間
【材料(作りやすい分量)】
鶏むね肉2枚、塩小さじ1強
【作り方】
1.鶏肉は室温に戻し、塩をまぶす。ファスナー付きポリ袋(小)2枚に1枚ずつ入れ、空気を抜いて口を閉じる。
2.厚手の鍋でたっぷりの湯を沸かす。沸騰したら火を止め、1を沈める。そのまま蓋をして、粗熱が取れるまで放置。最低でも30分ほど置く。袋のまま冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存。
【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間
【材料(作りやすい分量)】
鶏むね肉2枚、塩小さじ1強
【作り方】
1.鶏肉は室温に戻し、塩をまぶす。ファスナー付きポリ袋(小)2枚に1枚ずつ入れ、空気を抜いて口を閉じる。
2.厚手の鍋でたっぷりの湯を沸かす。沸騰したら火を止め、1を沈める。そのまま蓋をして、粗熱が取れるまで放置。最低でも30分ほど置く。袋のまま冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存。
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