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サラダチキンとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】

忙しい時もこれさえあれば安心。驚くほど簡単に作れて、アレンジしやすいレシピを教えてもらいました。

撮影・岩本慶三 文・嶌 陽子

サラダチキン

サラダチキンとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】鶏肉は必ず室温に戻し、鍋の湯が沸騰したら火を止めてから入れる。
【コツ!】鶏肉は必ず室温に戻し、鍋の湯が沸騰したら火を止めてから入れる。
サラダチキンとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
【コツ!】鶏肉は必ず室温に戻し、鍋の湯が沸騰したら火を止めてから入れる。

【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間

【材料(作りやすい分量)】
鶏むね肉2枚、塩小さじ1強

【作り方】
1.
鶏肉は室温に戻し、塩をまぶす。ファスナー付きポリ袋(小)2枚に1枚ずつ入れ、空気を抜いて口を閉じる。
2.厚手の鍋でたっぷりの湯を沸かす。沸騰したら火を止め、1を沈める。そのまま蓋をして、粗熱が取れるまで放置。最低でも30分ほど置く。袋のまま冷蔵庫もしくは冷凍庫で保存。

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