【材料(2人分)】
サラダチキン1枚、A[プレーンヨーグルト大さじ3、オリーブ油小さじ1、トマトケチャップ小さじ1/2、カレー粉小さじ1/2、塩少々、こしょう少々]、サニーレタス、スティック状に切ったパプリカ
【作り方】
1.Aをよく混ぜ合わせる。
2.サラダチキンを食べやすく切り、サニーレタスやパプリカと一緒に器に盛り付け、1をかける。
【材料(2人分)】
サラダチキン1枚、A[プレーンヨーグルト大さじ3、オリーブ油小さじ1、トマトケチャップ小さじ1/2、カレー粉小さじ1/2、塩少々、こしょう少々]、サニーレタス、スティック状に切ったパプリカ
【作り方】
1.Aをよく混ぜ合わせる。
2.サラダチキンを食べやすく切り、サニーレタスやパプリカと一緒に器に盛り付け、1をかける。
【材料(2人分)】
サラダチキン1枚、バジル8枚、ミニトマト12個、オリーブ油大さじ1、こしょう少々、ショートパスタ(フジッリなど)200g、塩適量
【作り方】
1.ショートパスタは塩を加えた湯(2リットルに対して大さじ1強)で表示どおりに茹でる。
2.1をザルにあげて水気をきり、ボウルに入れる。食べやすくほぐしたサラダチキン、ちぎったバジル、半分に切ったミニトマト、オリーブ油、こしょうを加えて和える。
きゅうりやごまだれと合わせてバンバンジー風サラダ、カット野菜と一緒にチキンスープ、サンドイッチの具材。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。