【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間
*冷凍する場合はファスナー付きポリ袋に入れて平らにならす。
【材料(作りやすい分量)】
牛切り落とし肉400g、しょうが1かけ、A[しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、水大さじ3]
【作り方】
1.しょうがは細切りにする。
2.鍋にA、1を入れて煮立たせ、牛肉を加えてほぐしながら煮汁が少なくなるまで中火で3〜5分ほど煮る。
【冷蔵】4日ほど
【冷凍】約3週間
*冷凍する場合はファスナー付きポリ袋に入れて平らにならす。
【材料(作りやすい分量)】
牛切り落とし肉400g、しょうが1かけ、A[しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、水大さじ3]
【作り方】
1.しょうがは細切りにする。
2.鍋にA、1を入れて煮立たせ、牛肉を加えてほぐしながら煮汁が少なくなるまで中火で3〜5分ほど煮る。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。