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簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】

家飲みのお供になるおつまみ。ささっと作れるのに満足感の高い品を、料理とお酒が大好きなツレヅレハナコさんに教わりました。

撮影・馬場わかな スタイリング・久保百合子 文・河野友紀

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簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】鍋の中でオイルと絡め、蒸し煮に。素材の水分が逃げず、味が凝縮。
【コツ!】鍋の中でオイルと絡め、蒸し煮に。素材の水分が逃げず、味が凝縮。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】油分であるマヨネーズを 加えることで、むちっとした食感に仕上がる。
【コツ!】油分であるマヨネーズを 加えることで、むちっとした食感に仕上がる。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】肉を入れたら火を止め、余熱で充分。色が変わったらざるに上げ常温で冷ます。
【コツ!】肉を入れたら火を止め、余熱で充分。色が変わったらざるに上げ常温で冷ます。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】ふわっと巻くとサクサク感が残る。 巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとめる。
【コツ!】ふわっと巻くとサクサク感が残る。 巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとめる。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】可食部の重量に対して、塩の分量は2%。
【コツ!】可食部の重量に対して、塩の分量は2%。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】豆腐は水切りせずに、軽く水分を拭いて粉をはたくと、たれとの絡みがよくなる。
【コツ!】豆腐は水切りせずに、軽く水分を拭いて粉をはたくと、たれとの絡みがよくなる。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】あらかじめたれを絡めることで、魚の臭みを抑える効果も。
【コツ!】あらかじめたれを絡めることで、魚の臭みを抑える効果も。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】冷蔵庫から出したての卵を熱湯で8分茹でる。タイマーは必需品!
【コツ!】冷蔵庫から出したての卵を熱湯で8分茹でる。タイマーは必需品!
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】マカロニをよく乾かすと、マヨネーズとしっかり絡み 濃いめの味に。
【コツ!】マカロニをよく乾かすと、マヨネーズとしっかり絡み 濃いめの味に。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】砂糖の保水効果で、鶏肉の水分が逃げず、ジューシーな口当たりに。
【コツ!】砂糖の保水効果で、鶏肉の水分が逃げず、ジューシーな口当たりに。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】少なめの湯で蒸し茹でにすると、濃い味に。
【コツ!】少なめの湯で蒸し茹でにすると、濃い味に。
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
【コツ!】じゃがいもは水にさらさず焼くと、しっかり密着する。
【コツ!】じゃがいもは水にさらさず焼くと、しっかり密着する。

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