たらこの食感が楽しい、海の幸コンビ。
くらし
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
- 撮影・小林キユウ スタイリング・矢口紀子
「どんな具材を入れようか、どんどんアイデアが浮かんできます」
わかめ+たらこ
桜海老+青じそ
カリッとした桜海老にふわっと香る青じそ。
三色ピーマン+じゃこ
彩り豊かな夏野菜にじゃこのうまみが絡まる。
プチトマト+バジル+チーズ
刻んだバジルを利かせてイタリアン風に。
のり+梅干し
梅干しのクエン酸で暑さ疲れも吹き飛ばす!
ひじき+にんじん+カレー粉
スパイシーで夏にぴったりの卵焼き。
おから+みょうが
おからの素朴な味わいに薬味をプラス。
ベーコン+パセリ
洋風な具材のときはオリーブオイルで焼く。
かつお節+あげ玉+紅ショウガ+青のり
子どもも喜ぶこと間違いなし、お好み焼き風。
渡辺俊美(わたなべ・としみ)さん●ミュージシャン。1990年に「TOKYO No.1 SOUL SET」を結成。7月24日に「渡辺俊美&THE ZOOT16」としてニューアルバム『NOW
WAVE』をリリース予定。
『クロワッサン』1001号より
1
2
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間