暮らしに役立つ、知恵がある。

 

石田純一さんに聞く発酵食とオイル。「納豆や漬物も毎日食べています。 きな粉ヨーグルトで腸内環境良好!」

日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルを俳優の石田純一さんに聞きました。

撮影・青木和義、角戸菜摘

写真ギャラリー

石田純一さん 俳優
石田純一さん 俳優
信州大学との共同研究により、免疫力の強いヒト由来の乳酸菌でトマトを発酵させたドリンク。発酵により、抗酸化作用があるリコピンの量もアップ。RICHTO MATO 100g 800円(エストラボ TEL.03-3269-8815)
信州大学との共同研究により、免疫力の強いヒト由来の乳酸菌でトマトを発酵させたドリンク。発酵により、抗酸化作用があるリコピンの量もアップ。RICHTO MATO 100g 800円(エストラボ TEL.03-3269-8815)
ヨーグルトに丹波の黒豆きな粉、小麦ふすまにグラノーラ。これを毎朝食べている石田さん。ヨーグルトはフジッコの「カスピ海ヨーグルト」を筆頭に、各種ローテーションで楽しむそう。
ヨーグルトに丹波の黒豆きな粉、小麦ふすまにグラノーラ。これを毎朝食べている石田さん。ヨーグルトはフジッコの「カスピ海ヨーグルト」を筆頭に、各種ローテーションで楽しむそう。
  1. HOME
  2. からだ
  3. 石田純一さんに聞く発酵食とオイル。「納豆や漬物も毎日食べています。 きな粉ヨーグルトで腸内環境良好!」

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載