健康 フード 石田純一さんに聞く発酵食とオイル。「納豆や漬物も毎日食べています。 きな粉ヨーグルトで腸内環境良好!」 日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルを俳優の石田純一さんに聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.09.06 撮影・青木和義、角戸菜摘 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 写真ギャラリー 石田純一さん 俳優 信州大学との共同研究により、免疫力の強いヒト由来の乳酸菌でトマトを発酵させたドリンク。発酵により、抗酸化作用があるリコピンの量もアップ。RICHTO MATO 100g 800円(エストラボ TEL.03-3269-8815) ヨーグルトに丹波の黒豆きな粉、小麦ふすまにグラノーラ。これを毎朝食べている石田さん。ヨーグルトはフジッコの「カスピ海ヨーグルト」を筆頭に、各種ローテーションで楽しむそう。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「まず万能調味料の素、甘麹を作りましょう」、発酵生活研究家に教わる発酵食生活の入り口。 疲労回復や生活習慣病の改善に、酢の健康効果と賢い摂り方、活用のヒント【発酵食大図鑑】 醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 TAGS #あの人の発酵食とオイル #オイル #発酵食 #石田純一 HOME からだ 石田純一さんに聞く発酵食とオイル。「納豆や漬物も毎日食べています。 きな粉ヨーグルトで腸内環境良好!」