健康 フード 佐伯チズさんに聞く発酵食とオイル。「美容と健康に効く発酵食は昔から欠かせません」 日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルを美容家の佐伯チズさんに聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.09.13 撮影・青木和義、角戸菜摘 写真ギャラリー 佐伯チズさん 美容家 子どものときからおやつに食べている、焼いた酒粕。お酒が苦手な佐伯さんでもおいしく食べられるそう。 朝晩欠かさず飲む酵素ドリンク。出張のときは遮光性のある小瓶に取り分けて持って行く。スピルリナ、亜鉛、国産野菜から抽出した植物発酵エキス配合。LLE82 900ml 6,000円(PICS TEL.03-6226-2348) この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ビタミンB群、食物繊維も豊富、酒粕の健康効果と賢い食べ方【発酵食大図鑑】 腸の健康を支える食物繊維の働きと摂り方を管理栄養士に聞きました。 血流改善や腸活、キムチの健康効果、賢い食べ方、献立のヒント【発酵食大図鑑】 広告 TAGS #あの人の発酵食とオイル #オイル #佐伯チズ #発酵食 #酒粕 HOME からだ 佐伯チズさんに聞く発酵食とオイル。「美容と健康に効く発酵食は昔から欠かせません」