健康 フード 【動画】Vol.4 塩じゃがいものスープ【白崎茶会のオーガニックレシピ】 白崎裕子です。神奈川県は山で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰しています。クロワッサンで「きょうも、おいしくな~れ!」という魔法使いのようなタイトルの連載をしています。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2016.09.17 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー ちょっととろみのある、さっぱりスープ。誰もが好きな味です。 これが証拠の塩につけたじゃがいも。こんなに小さくなっています! 水に昆布をつけておくだけ。私はよく昆布出汁を使います。 スープとパン、ドライトマトのオリーブオイル漬け。こんな昼食はいかが? 手づくりのタバスコ。お酢を入れたから、タバ酢コ。万能です。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 もの忘れや高血圧に。アジと小松菜のほうじ茶麹スープ【鶏むねスープのアレンジレシピ】 【ひかり味噌】からだもこころもヘルシーに。オーガニック味噌が今年の選択。 根菜類で食物繊維をたっぷりと。3種根菜と車麸の和風ポトフのレシピ。 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #じゃがいも #オーガニック #スープ #レシピ #動画 #白崎茶会 #白崎裕子 HOME からだ 【動画】Vol.4 塩じゃがいものスープ【白崎茶会のオーガニックレシピ】