暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【動画】Vol.3 甘酒キムチの素【白崎茶会のオーガニックレシピ】

白崎裕子です。神奈川県葉山で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰しています。クロワッサンで「きょうも、おいしくな~れ!」という魔法使いのようなタイトルの連載を始めて3回目です。

写真ギャラリー

夏野菜を甘酒キムチで和えたもの。3種類の野菜に合わせて、それぞれ違うオイルを加えています。
夏野菜を甘酒キムチで和えたもの。3種類の野菜に合わせて、それぞれ違うオイルを加えています。
材料さえ用意すれば、あっという間にできます。
材料さえ用意すれば、あっという間にできます。
濃縮タイプの甘酒2種類。クセの少ないのが白米の甘酒。玄米もおいしい。
濃縮タイプの甘酒2種類。クセの少ないのが白米の甘酒。玄米もおいしい。
ぶつ切りにしたきゅうり。切り口に十文字の切り込みが入っているのがわかりますか。
ぶつ切りにしたきゅうり。切り口に十文字の切り込みが入っているのがわかりますか。
担当編集者が作った「甘酒キムチの素」。「本当に、あっという間でした。」
担当編集者が作った「甘酒キムチの素」。「本当に、あっという間でした。」
  1. HOME
  2. からだ
  3. 【動画】Vol.3 甘酒キムチの素【白崎茶会のオーガニックレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載