健康 フード ひじきとすりゴマの味噌汁【有賀薫さんの腸活レシピ】 腸内の環境を健やかにする発酵食、消化吸収を助けて善玉菌の栄養源になる食物繊維。 その2つを同時にとれるスープで腸を元気に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.12.12 撮影・黒川ひろみ 文・一澤ひらり 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏団子と野菜の黒酢スープ【有賀薫さんの腸活レシピ】 じゃがいもとヨーグルトのポタージュ【有賀薫さんの腸活レシピ】 切り干し大根と梅干し、豚肉のスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】 おいしい思いやり (PR)「家族のために」と、ひとり自分をすり減らさないで。一つの解決策として「コープ・生協のお弁当宅配」をご提案します。 広告 TAGS #ごま #ひじき #スープ #レシピ #健康レシピ #味噌 #有賀薫 #発酵×食物繊維のスープで腸活。 #腸活 #腸活レシピ HOME からだ ひじきとすりゴマの味噌汁【有賀薫さんの腸活レシピ】