健康 フード ひじきとすりゴマの味噌汁【有賀薫さんの腸活レシピ】 腸内の環境を健やかにする発酵食、消化吸収を助けて善玉菌の栄養源になる食物繊維。 その2つを同時にとれるスープで腸を元気に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.12.12 撮影・黒川ひろみ 文・一澤ひらり 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏団子と野菜の黒酢スープ【有賀薫さんの腸活レシピ】 じゃがいもとヨーグルトのポタージュ【有賀薫さんの腸活レシピ】 切り干し大根と梅干し、豚肉のスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】 発酵食の研究家が楽しく取り入れている習慣 (#PR)体が喜ぶものを毎日コツコツ、が元気の源! 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #ごま #ひじき #スープ #レシピ #健康レシピ #味噌 #有賀薫 #発酵×食物繊維のスープで腸活。 #腸活 #腸活レシピ HOME からだ ひじきとすりゴマの味噌汁【有賀薫さんの腸活レシピ】