健康 フード ナムルと卵を絡め、ごま油で香ばしく。3種野菜の発芽玄米ビビンバのレシピ。 生活習慣病の予防にも良い発芽玄米を使ったご飯物のレシピを、エダジュンさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.11.06 撮影・岩本慶三 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー 1.炊飯器に発芽玄米、オリーブオイル、塩を入れて全体をよく混ぜる。「発芽玄米は洗わずにそのまま炊けるから、ラクです。オリーブオイルと塩を足すことで、ツヤと旨みがより引き出されます」 2.1に水を注ぎ入れて、軽く混ぜる。水加減は白米よりやや多め(1合につき1/4カップ追加)。30分ほど、そのまま置いて浸水させる。 3.炊飯器の設定を白米モードにしてスイッチを入れ、炊きあがったら5分ほど蒸らし、しゃもじで表面を切るように混ぜる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 さっぱり梅風味が爽やか。鶏そぼろとなすの梅とろみ煮込みのレシピ。 さっぱりしていながら栄養価が高い。鶏そぼろとレタスのナンプラースープのレシピ。 鶏を炊き込んだ人気のメニュー、発芽玄米チキンライスのレシピ。 広告 TAGS #Drクロワッサン #ごま油 #しょうが #エダジュン #ダイエットレシピ #レシピ #健康レシピ #玄米 #疲労回復レシピ #発芽玄米 #発芽玄米で不調を治す! #発芽玄米の旨みが最高に味わえる丼やリゾットは食卓の人気者に。 #鶏ももひき肉 HOME からだ ナムルと卵を絡め、ごま油で香ばしく。3種野菜の発芽玄米ビビンバのレシピ。