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低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ、体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。

野菜ごとの栄養素の特徴や効率のいい食べ方を知り、よりよい野菜生活で若さと健康を保ちましょう。

野菜指導/名取貴光 料理・栄養指導/岩﨑啓子 撮影/黒川ひとみ 文/韮澤恵理

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左上から時計回りに ぶなしめじ、マッシュルーム 、しいたけ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ
左上から時計回りに ぶなしめじ、マッシュルーム 、しいたけ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ
低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ、体に効かせる食べ方、選び方、調理のコツ。
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