暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】

寒さに当たり甘みを増した冬野菜は、ぬか漬けにすると奥深いおいしさ。腸活&発酵食で中から元気!

撮影・小林キユウ 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】
白菜を保存袋に入れたら空気を抜き、皿などで重しをするとよい。
白菜を保存袋に入れたら空気を抜き、皿などで重しをするとよい。
白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】
白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】
さらしで包むほか、お茶・だしパックに入れて漬けてもよい。
さらしで包むほか、お茶・だしパックに入れて漬けてもよい。
白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. 白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載