健康 フード 白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】 寒さに当たり甘みを増した冬野菜は、ぬか漬けにすると奥深いおいしさ。腸活&発酵食で中から元気! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.27 撮影・小林キユウ 文・長谷川未緒 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー 白菜を保存袋に入れたら空気を抜き、皿などで重しをするとよい。 さらしで包むほか、お茶・だしパックに入れて漬けてもよい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ぬかの旨味で箸が進む、せりの卵とじ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】 胃の疲れにもおすすめ、りんごとカリフラワーのスープ【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】 セロリ、にんじん、松の実の黒酢和え【山田奈美さんのぬか漬け活用レシピ】 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #ぬか漬け #グルメ #レシピ #健康レシピ #免疫力を上げる!腸活&発酵生活。 #冬素材の意外なおいしさを発見!体も喜ぶ、ぬか漬けの底力。 #切り干し大根 #山田奈美 #発酵 #白菜 #腸活 #腸活レシピ #腸活&発酵食で中から元気! HOME からだ 白菜、切り干し大根のぬか漬けのレシピ【山田奈美さんの腸活レシピ】