健康 フード 【塩焼き編】本田明子さんにトリンドル玲奈さんが習う、魚のおかずの作り方。 味付けに悩む必要なし。基本の魚料理はとてもシンプル。 定番の作り方を、魚好きのトリンドル玲奈さんが習います。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.10 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー \下処理は魚屋さんで頼んでもいいのよ。/(本田さん) 鯵には、ゼイゴという硬いうろこがあるので、尾のほうから削ぐ。 盛り付けたときに下になる側のエラを広げて、指を差し込む。 指に引っかかってきたものを、すべてグイッと引き出す。 包丁の先を使って腹に切り目を入れ、はらわたをかき出す。 塩は、高い位置からパラパラと振ると、まんべんなく味がつく。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【照り焼き編】本田明子さんにトリンドル玲奈さんが習う、魚のおかずの作り方。 簡単で体にいい。もちろん美味しい!意外と知らない魚の食べ方。 【煮魚編】本田明子さんにトリンドル玲奈さんが習う、魚のおかずの作り方。 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #トリンドル玲奈 #レシピ #塩 #実は時短。コツを知って納得。昔ながらの、魚のおかずの作り方。 #本田明子 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚 #魚を味わう #鯵 HOME からだ 【塩焼き編】本田明子さんにトリンドル玲奈さんが習う、魚のおかずの作り方。