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ご飯にのせればもうご馳走、玉ねぎひたすら炒め葛仕上げ【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】

「歳を重ねると体が弱くなるとか、免疫力が落ちると言うけど、そんなの思い込みです」。
そう語るたなかれいこさんは、ここ40年間医者知らず。これといって不調もなく、むしろ「いまがいちばん調子いい」状態が毎年続いているとか。どうやらその秘密は食べ方にありそうです。そこで早速、厨房を訪ねることに。楽しそうに調理をするたなかさんの料理には体を冷やさず、腸を温めるための知恵や工夫が詰まっていました。

撮影◦青木和義 文◦葛山あかね

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ご飯にのせればもうご馳走、玉ねぎひたすら炒め葛仕上げ【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】
玉ねぎがクタクタになるまで火を入れる。写真は途中。
玉ねぎがクタクタになるまで火を入れる。写真は途中。
醤油は大さじ4〜。大丈夫。恐れずに加えましょう。
醤油は大さじ4〜。大丈夫。恐れずに加えましょう。
玉ねぎの中が醤油色に染まるまで火を入れて。
玉ねぎの中が醤油色に染まるまで火を入れて。
葛粉でまとめて。葛にはお腹を温める効果あり。
葛粉でまとめて。葛にはお腹を温める効果あり。

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